微博/百度:画上川
 

《云下云端》(八)#陆花#现代

“歇歇吧,那么多文档,都看了这么久了。”陆小凤把手里的资料放在桌子上,叹了口气还故意把音调一转尾音拉长,花满楼本在认真的搜索,闻言抬头,见陆小凤将身子放软,右手托腮拄着桌子直直的看着自己,“我们出去走走吧,反正也没有线索,出去呼吸呼吸新鲜空气总比现在来的好”。花满楼听他这样讲不觉笑着,看了眼时间,的确很久了,将电脑 挪了挪位置,学着陆小凤的样子拄在桌上。

“那么陆律师您想要去哪呢?”花满楼道
陆小凤显眉梢一挑,眯起他那双让女孩子多看一眼便羞红脸的桃花眼“不如花医生说去哪就去哪。”
“既然是陆律师说要走走当然还是要听陆律师的好。”

一张不大的方桌,两人以同样的姿势对坐,一言一语的就这么说着,旁人若是见了怕是会暗自嘀咕:“这得多闲的两个人。”,但事实上这两个人非但不闲还有很重要的事情要做,然而这种事并不是急就能解决的,况且陆小凤的性子向来如此,就算真是个火上房的事儿他也未必会像常人一样急的焦头烂耳,反正,他总会解决的,没有为什么,因为他是陆小凤。此刻的花满楼呢,也随着陆小凤,和他一本正经的开着玩笑,神态配合着语气变化,终是陆小凤先绷不住噗嗤笑了出来,而后屋子里满是两人的笑声。阳光透过窗子倾泻下来,浴缸里的鱼依旧不知疲倦,这里的一切看起来都那般美好。

城市总是充斥着无数令人抓狂的昏暗角落,那里有痛苦,有失落,或绝望,拗过了也就留了下来,坳不过的,这一生怕是也就如行尸走肉般抑郁而终。下了楼,小区门口就一对分手的情侣,女孩双眼红肿泪如泉涌身子颤抖,抽噎着几乎一字一顿说些什么,这种事外人想管也管不了的,绕过门栏,两人对视了一眼无奈地摇了摇头。
好在自己没有女朋友,陆小凤心想。

忽的一辆红色的玛莎拉蒂疾驰而过打断了陆小凤的思路,花满楼停下来侧身望着那个背影,陆小凤随着他的视线望去,疑惑的开口:“你六哥?”
“嗯。”花满楼点了点头。“旁边还有一个人不过没看清。”
“你是在奇怪他怎么会出现在这儿?”
“他并不住这儿。”
“但如果他旁边那个人是个女人这就不奇怪了。”陆小凤嘴角有一丝意味深长。“毕竟在车里很容易让人撞见的。”他接着说到。

花满楼不是不明白他的意思,这条路的尽头是最具盛名的五星级酒店,一男一女去酒店能做什么可想而知了,吃饭?不可能,花满楼知道自己哥哥并不喜欢这里的菜品,想到这他恰巧对上陆小凤调笑的双眼竟面色有些微红,虽很快便调整好但陆小凤还是发觉到了,他从来没见过这样的花满楼,两个打小便相识,打趣调笑家常便饭,但是这么直白露骨的话题在加上当事人是花满楼哥哥还是头一次,猛地陆小凤意识到自己还在盯着他便赶紧转过头去,空气里有那么一些不明意味的微醺,“居然这个时候愣神了,花满楼已经够尴尬了。”陆小凤心里念叨着。

评论
热度(14)
© 画上川 | Powered by LOFTER