微博/百度:画上川
 

陆花现代《云下云端》(十二)

       城市的夜,霓虹灯的绚烂,跑车与地面的极速摩擦声,夜店的重节拍音乐,红酒香槟和香水味道混杂,酒杯碰撞时的寒暄或不满的谩骂,这是瑞安大道,这里可以看到的是整个城市散发着铜臭味的夜生活,像个丛林里的野兽,昼伏夜出。

         “瑞安大道,这名儿起的多好,天一黑这地方的东西就都能完美的和'瑞''安'两个字错开。”陆小凤玩笑似的讲着。

         作为这个城市的人花满楼当然是知道这个地方的,但他在今天之前并未来过,或者仔细看过这里。陆小凤的话花满楼听了只是笑笑表示赞同,在本市,还真没有哪个地方比得上这儿臭名昭著。

         “你不好奇我要带你去哪?”陆小凤调笑道。

       “好奇,但我知道你总归有你的道理”花满楼笑笑自然且温和。

        走过一个又一个的夜店终于走进了末端的那一家,进门那刺鼻的香水味,不禁让花满楼皱了下眉,陆小凤也加快了步伐想穿过去,舞台上的女子穿着暴露,跟着音乐的律动一起摇摆的身体,音箱的音量过大使得两个人的心肺都不是很舒服,嘈杂的人群,完全没有秩序的现场,香烟和烈酒刺激的人笑的有些狰狞,一曲完毕的间歇,终于有片刻宁静时候,然而更加激烈的起哄声音乐又再次响起,陆小凤和花满楼的肩膀挨着,但如果两个人要说话,只能用喊才能让对方听得清楚, 陆小凤也想赶快离开这儿,虽只能从人缝中穿梭,但他仍走的很快,此时陆小凤身后若是个女孩儿,他应该会下意识的拉起她的手腕吧。

          终于穿过这片舞池到了最外围,两个人都大口呼吸着,这并不新鲜的空气。

           “快到了吧。”花满楼并没问他要去哪。

           “快了。”陆小凤见他依旧那么宁静淡然不觉自己也觉得心安了许多。

           “不过说起来,如果不是和你来这儿,我自己怕是没机会深入这条街了。”花满楼开起来玩笑。

           陆小凤笑说:“你这个人就是太君子了,如果风流点儿怕是会有更多人招架不住的”说着,他稍稍俯身在耳侧“你回头,你看那个坐在沙发上的女孩儿,她看你很久了。”或许是这里的氛围太过旖旎,直教人觉得陆小凤这语气似有一分挑逗,但两个当事人全然不知。

          花满楼下意识的回头,对上了那一道目光,他礼貌的微微颔首,女孩儿却羞得底下了头将视线转到了别处。

         这个时候他们还并不知道有些纠缠怕是和这条街脱不开干系了,当然,这是后话。

         这家夜店有个后门,锁着,陆小凤瞧着四下并无旁人就才口袋里拿了串钥匙 ,试到第二个,门锁啪嗒的就开了。他得意的看了看花满楼,花满楼会意的点了点头,两人轻推开门,跨过门槛又轻声把门带上。他们并不是贼,但这偷偷开人锁的事情却也不是什么光彩的事,只是有时候不得不动点儿心思罢了,又不害人害己,何况……朱停这串钥匙他都没用过,今儿算是正式开封启用了。

           那是一条背街的小路,和门内不同,这里十分寂静,只是偶尔有醉鬼误打误撞到了这儿,嘟嘟囔囔的不知道叫骂些什么。

           一个不起眼的仓库有个环卫工人样的老汉佝偻这身子在倾倒垃圾。

           俩人走过去,花满楼在黑暗下端详着老汉心里是有疑惑的,这个人,怎么看都不会那么简单,但他没有开口,因为陆小凤已经走过去和那老汉说话了。

           “老爷子,我这儿有些莲花子儿,您要不要得。”

           花满楼心中有了些谱,这话他虽听不懂但他清楚这应该是句黑话无疑了,心下想着,见老汉上下打量着自己,他怕说错了什么就干脆还是不言一字只是姿态谦虚,陆小凤接了过去:“老爷子,您看……”

           老汉继续缓慢的收拾着一袋子一袋子的垃圾不再抬眼瞧他们,但目光划过的时候在仓库停留了片刻。

         这仓库乍看起来没什么特别之处,只是在墙角有个大地窖,有地窖不是什么稀奇事儿,但把这地窖打开再沿着台阶走下去就稀奇了。

         这里哪里像个地窖的样子,分明是个市场,还是个规模不小的市场,陆小凤是多少有心理准备的但依然震惊了一下。客官再仔细看一下这些摊位都卖些什么就不难会猜到这是做什么的。

        是的,这是本省最大的黑市。

         “你好像总能找到这么稀奇古怪的地方。”花满楼如是说。

         此时的花满楼算是完完全全的猜到了陆小凤的意图。本省最大的黑市,要是没有卖象牙的还不就把招牌给砸了。


         于此同时的警局接到报案,报案人在立交桥桥洞里发现了一具男尸,有搏斗迹象,财物被洗劫一空。

        “呵,事到如今了做戏还要做全套的。”金九龄不屑的说,嘴角挂着嘲讽。

         这具尸体,就是他们一直要找的那个逃跑的警察。

         遇到劫匪了?杀人灭口就直接做掉多干脆。


评论(2)
热度(15)
© 画上川 | Powered by LOFTER